domingo, 30 de diciembre de 2007

MERENGUE ALMENDRADO


Bueno, ya hace una hora más o menos que he sacado del horno la Tarta de Manzana, que por cierto me ha quedado con una pinta estupenda, modestia a parte. Mientras, he salido a la terraza, nuestro piso dispone de una terraza diminuta, de apenas metro y medio por tres, pero está orientada al mar (Mediterráneo) y cerrada por sus dos extremos. Salvo en pleno verano que es un horno, el resto del año es un solarium perfecto, en invierno te puedes poner con tirantes a tomar el sol y se está de gloria. Bueno pues eso, que me he estado todo este rato descansando, oyendo música y haciendo bronce.
Siempre que hago pastel de manzana aprovecho las claras que me sobran para hacer los merengues almendrados y he de esperar una hora aproximadamente para que el horno se enfríe, pues ya se sabe, los merengues requieren una temperatura muy baja. Ya ha pasado la hora, ¡pues venga manos a la obra!.
Fuente: Familiar

Ingredientes:
2 Claras
2 cucharadas soperas de azúcar (una si no gusta muy dulce)
50 g. de almendras (aproximadamente) tostadas y sin piel.
Una pizca de sal.

Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal han de quedar muy duras.
Cortar las almendras en tres o cuatro trozos.
Unirlas a las claras batidas con movimientos suaves y envolventes.
Formar con ayuda de una cucharilla pequeños montocitos. Colocarlos sobre plancha de silicona o papel de plata en la bandeja del horno, que habremos precalentado a temperatura muy baja.
Hornearlos durante una hora aproximadamente, han de quedar un poco morenitos.
Apagar el horno y no abrirlo ni sacar los merengues hasta pasadas dos horas como mínimo.
Transcurrido ese tiempo los merengues están listos. Van muy bien para servir con el café.


Nota: Los merengues que no se consuman deben guardarse en un bote de cierre hermético.

1 comentario:

Cristina dijo...

Que rico y que facil parece, me encanta el merengue!!
Probaré un día a hacerlo.
Un saludo.